工信部印发《2017年工业节能监察重点工作计划》

发布时间:2017-03-23 15:27:33

您现在的位置:首页>资讯中心

装备制造业是国民经济的支柱产业,是建设制造强国的重中之重,是供给侧结构性改革和科技创新的主战场。

让我们通过装备工业司的2017装备制造业的发展规划来看看新一年的发展道路。装备制造业是国民经济的支柱产业,是建设制造强国的重中之重,是供给侧结构性改革和科技创新的主战场。2017年要在2016年的基础上更上层楼,为国家的经济发展,制造业发展攻下新的阵地,保驾护航。

2016年全行业贯彻实施《中国制造2025》,围绕稳增长、调结构推动了装备制造业平稳增长和提质增效,实现了“十三五”良好开局。

2017年的装备制造业在珠玉在前的压力下,应该怎么行动使得成果更加璀璨呢。

2016年主要工作和取得成效

(一)加快推动技术创新

(二)加快推进智能制

(三)大力发展节能与新能源汽车

(四)加快推动产业结构调整

(五)大力推进重大技术装备自主化

2016通过以上五点大力发展,为装备制造业的发展打好了良好的发展基础。完美的完成了十三五计划的开头任务。

中国装备制造业在这风口浪尖的时段,不仅要打好开始的战斗,还要打好以后的战斗,打好装备制造业的持续发展的整场战役。装备制造业不仅要开头赢,还要一直赢继续赢,赢到底。

2017年装备工业司提出的工作思路和工作重点

认真贯彻落实全国工业和信息化工作会议精神,全面实施《中国制造2025》,加快装备制造业改革,按照“创新驱动、高端引领、智能转型、基础支撑”的总体思路,稳增长、促创新、补短板、调结构、优环境、推应用、提质量、增效益,为建设装备制造强国奠定扎实的基础。

2017年重点工作任务:

(一)坚持创新驱动

继续实施高档数控机床与基础装备制造、大型飞机、“两机”重大专项以及民用飞机科研计划和高技术船舶科研计划。组织创建增材制造、机器人、深远海海洋工程装备制造等国家创新中心。

(二)加快智能转型

组织实施智能装备制造综合标准化与新模式应用专项,全面推动智能制造标准体系建设,继续推进智能装备制造试点示范,遴选90个左右智能制造试点示范项目,编制推进船舶智能制造指导意见、促进智能网联汽车产业发展的指导意见。

(三)强化基础支撑

启动实施重大短板装备制造工程。发布工业机器人行业规范条件,实施机器人关键零部件质量可靠性提升工程。发布优质船舶配套产品目录,实施高性能船用中高速质量品牌工程及关键零部件强基工程。

(四)突出高端引领

编制《国家增材制造行动计划2017-2020》。构建国产医疗装备服务检测平台。实施《互联网+中华文明行动计划》。制定推进我国海洋工程装备制造业健康发展的意见。加大首台(套)重大技术装备制造业保险补偿政策实施力度,加大首台(套)重大技术装备推广应用。

(五)加强行业管理

完善汽车公告行政许可管理改革,实施新能源汽车生产企业和产品准入管理规定,推进低速电动汽车规范化发展。进一步加强船舶行业“白名单”管理。推动大中型飞机有序管理。继续推动通用飞机发展。加快标准建设,规范和提高无人机安全水平。推动重大技术制造装备“走出去”和国际产能合作。

17年是机遇和挑战并存的年份,我们能否依靠装备制造业为中国制造业再添一剂振奋剂,是的中国制造再次享誉全球。就一定要深入研究挖掘装备制造业的内部规律,依靠中国制造2025提出的智能装备制造业发展为核心,政策促进等利好条件打好这场振兴中国制造业的战役。

免责声明:本站内容均由用户发布,不代表本站观点,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系 或拔打24小时电话 0555-2320866!
侵权投诉
  • 机加工
  • 模具
  • 钣金
  • 铸造
  • 冲压
  • 表面处理
  • 塑胶

求购10000片臭氧散热铝片

求购10000片臭氧散热铝片
求购臭氧散热铝片 10000片,能做的请联系

采购100套铝合金门

采购100套铝合金门
采购铝合金门框 100套,门如图所示: ...

寻求40000件纯铁件冲压加工

寻求40000件纯铁件冲压加工
寻求纯铁件冲压加工,要求纯铁电镀,退...

采购20000个塑料品

采购20000个塑料品
求购99抛光蜡pp盖子+pe兰色油嘴 20000个...

采购70000个牙型锁紧螺母

采购70000个牙型锁紧螺母
采购30度变牙型锁紧螺母 M8 要求见图片...

采购10万米PVC管

采购10万米PVC管
采购pvc 管,规格110*2.5,数量10万米,...