鸽派到鹰派,德拉基展现大反转!

发布时间:2017-03-23 15:30:11

您现在的位置:首页>资讯中心

欧洲央行在维稳三大利率后,德拉基称,风险平衡已有所改善,并且去掉了使用所有工具的说法,欧洲央行更倾向于保留更低利率的倾向,这表明欧洲央行的立场较此前显得鹰派。

欧洲央行在昨日维稳三大利率后,其行长德拉基随后在出席的新闻发布会上称,风险平衡已有所改善,并且去掉了使用所有工具的说法,欧洲央行更倾向于保留更低利率的倾向,这表明欧洲央行的立场较此前显得鹰派,其中发布会上所传递的四大信号值得投资者关注。

删除了使用所有工具的说法

在此次新闻发布会上,德拉基重申4-12月QE规模为每月600亿欧元,并且将维持QE直至通胀持续回升。但是如果前景不容乐观的话,QE规模可以扩大并且延长QE时间。德拉基表示欧洲央行删除了使用所有工具的说法,这表明相对于此前欧洲央行的说法,此次说法显得鹰派。他还声称欧洲央行政策是成功的,当前的政策立场是合适的。

对于去除更低利率的提法有过简短辩论

德拉基指出,在QE结束前不想去猜测加息问题,欧洲央行利率指引是一个预测。当前对于去除更低利率的提高有过简短的辩论,但是欧洲央行更加倾向于保留更低利率的选项。除此之外,德拉基还表示目前没有采取进一步行动的紧迫性,TLTRO(定向长期再融资操作)仍然是在必要时可以采用的工具,但没人感觉有必要提及更新TLTRO的话题。

ABSJPOOtWu0MnzPDoE1gspDptwOpoIEkClbiaLHo6XbFv1iaz9Jibf2Fs83GEIekS9MXPvYMK9Q/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1" style="height:auto !important;width:auto !important;" />

风险平衡已经有所改善

德拉基表示经济风险显著程度有所下降,风险平衡已有所改善,但是风险仍偏下行,且风险面主要都和全球因素相关。他预计2017-2019年这三年的GDP将分别增长1.8%、1.7%和1.6%。德拉基也指出信心指标表明经济势头升温,并且调查结果增长了复苏的信心,使复苏的范围可能进一步扩大,当前正在上升的就业形势拉动了民间消费。欧洲央行意识到了经济增长方面的进展,并且相信通胀会随着工资的上升而进一步回升。

通缩风险基本消失,通胀预期正在上升

德拉基就通胀方面指出,潜在的通胀压力依旧受到抑制并且没有见到令人信服的上行趋势,也没有看到持续的通胀调整,但是核心通胀中期将逐步上升。当前的通缩风险大体消失,基于市场的通胀预期正在稳步上升,而且通胀会受到能源价格的影响,但是欧洲央行的目光也不会只停留在短期的通胀变化上面。德拉基预计未来几个月通胀可能会保持在接近2%的水平,并预计2017-2019年通胀将分别为1.7%、1.6%和1.7%。 

ABSJPOOtWu0MnzPDoEicaWGkOzrMGKfy8bkMIxoT0ZWnjVO2Vl2utX5tEfpB4T4U8hxsoa2KQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1" style="height:auto !important;width:auto !important;" />

德拉基最后还敦促结构性改革必须大幅提升,所有欧元区国家都必须加大努力,并敦促其他决策机构应该更加果断地做出贡献。

免责声明:本站内容均由用户发布,不代表本站观点,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系 或拔打24小时电话 0555-2320866!
侵权投诉
  • 机加工
  • 模具
  • 钣金
  • 铸造
  • 冲压
  • 表面处理
  • 塑胶

求购10000片臭氧散热铝片

求购10000片臭氧散热铝片
求购臭氧散热铝片 10000片,能做的请联系

采购100套铝合金门

采购100套铝合金门
采购铝合金门框 100套,门如图所示: ...

寻求40000件纯铁件冲压加工

寻求40000件纯铁件冲压加工
寻求纯铁件冲压加工,要求纯铁电镀,退...

采购20000个塑料品

采购20000个塑料品
求购99抛光蜡pp盖子+pe兰色油嘴 20000个...

采购70000个牙型锁紧螺母

采购70000个牙型锁紧螺母
采购30度变牙型锁紧螺母 M8 要求见图片...

采购10万米PVC管

采购10万米PVC管
采购pvc 管,规格110*2.5,数量10万米,...