美联储加息事了 金属市场余波难平

发布时间:2017-03-23 15:32:40

您现在的位置:首页>资讯中心

对金属市场而言,三月份加息预期虽已被市场提前消化,利空在前期出尽,整体成交情况偏淡,且市场对加息后金属市场走势存疑,观望气氛难消。

不负投资者对美联储3月加息达9的超高预期,北京时间16日凌晨,美联储宣布上调联邦基金利率,加息25个基点,联邦基金利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。

此外,美联储官员预计,2018年美联储将加息三次,目前已有超过半数的美联储官员认为2017年三次加息是合适的,此外,美联储还表示,联邦基金利率将在2019年年底达到3%,接近长期平均水平。

此次美联储虽如期加息,但分析师解读耶伦的讲话时则多认为其政策措辞仍偏向鸽派。耶伦认为,美联储循序渐进地让货币政策更为中性是适宜的。她也和过去一样提到美联储政策取决于数据,说那并非板上钉钉,此外,她还重申了渐进式加息的步调,说加息比利率预期中值多一次或少一次都仍然属于渐进式,美联储没有预计每次会议都收紧一次宽松政策。市场对其解读为年内加息次数或有所下调,基本上否认了美联储年内仅会加息三次,而不是决议前很多分析师预期的四次。据相关数据显示,当前美联储5月份加息的概率仅为13%,6月加息概率也从57%降至49%附近,市场受到冲击,美元受挫下跌。

对金属市场而言,三月份加息预期虽已被市场提前消化,利空在前期出尽,市场在美联储决策会议召开前的关注点也早已转移到年内是否会持续加息疑虑中,但在加息前后国内金属市场仍表现十分谨慎,整体成交情况偏淡,且市场对加息后金属市场走势存疑,观望气氛难消。

但受美元大跌这一利好推动,今日有色市场仍是涨声一片,截至16日下午收盘,沪铜、沪铝、沪锡涨幅均超1%,沪铅及沪锌分别涨逾2%、3%。

所以,美联储3月加息这一风险事件虽已落幕,但其后商品市场风险仍旧存在。虽然美元因耶伦偏鸽派讲话受挫下行,但年内多次加息已是盖棺定论,中长期市场仍旧看涨美元,此外,美国的初请失业金数据、营建许可、新屋开工以及职位空缺数据等会对市场产生直接影响的重要数据即将来袭,且虑及近期美国多项经济数据表现靓丽,美元近期强劲的反弹动能仍不可忽视,金属仍需警惕回落风险。

免责声明:本站内容均由用户发布,不代表本站观点,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系 或拔打24小时电话 0555-2320866!
侵权投诉
  • 机加工
  • 模具
  • 钣金
  • 铸造
  • 冲压
  • 表面处理
  • 塑胶

求购10000片臭氧散热铝片

求购10000片臭氧散热铝片
求购臭氧散热铝片 10000片,能做的请联系

采购100套铝合金门

采购100套铝合金门
采购铝合金门框 100套,门如图所示: ...

寻求40000件纯铁件冲压加工

寻求40000件纯铁件冲压加工
寻求纯铁件冲压加工,要求纯铁电镀,退...

采购20000个塑料品

采购20000个塑料品
求购99抛光蜡pp盖子+pe兰色油嘴 20000个...

采购70000个牙型锁紧螺母

采购70000个牙型锁紧螺母
采购30度变牙型锁紧螺母 M8 要求见图片...

采购10万米PVC管

采购10万米PVC管
采购pvc 管,规格110*2.5,数量10万米,...