地条钢场上半年已无希望 下半年依旧看政策

发布时间:2017-03-23 15:33:07

您现在的位置:首页>资讯中心

随着今年上半年严查“地条钢”,中频炉大量退出,废钢铁市场也备受打击,商家普遍反映经营困难。从发展趋势看,未来电弧炉代替中频炉是重要的发展趋势。

      随着今年上半年严查“地条钢”,中频炉大量退出,废钢铁市场也备受打击,商家普遍反映经营困难。从发展趋势看,未来电弧炉代替中频炉是重要的发展趋势。相对于有着先天不足的中频炉工艺,电弧炉更容易控制,能够造渣脱磷,便于调节成分,炼钢质量明显较好。不过,受限于国内电力价格较高且废钢资源紧缺,此前电弧炉炼钢在中国并非主流,部分生产单位虽有相关手续,但多使用成本更低的中频炉进行生产。从2016年12月底国家开始严查中频炉后,电弧炉开始火爆,包括目前国内主要电炉制造厂订单合同排产已经很满。但是由于长期停产及新调试的电弧炉均需要时间检修,预计在今年6月后电弧炉产能才能陆续得到补充。

      卓创资讯调研,目前部分原来就有电弧炉的中频炉钢厂,尽管电弧炉已经检修完毕,但是依旧无法进行生产。地方政府在环保、去产能等各方卡的比较严格,停产的钢厂再次恢复生产的难度非常大。根据从钢厂和市场商家处了解的情况看,上半年废钢铁市场需求很难增加,废钢铁市场行情也难出现好转。下半年如果各钢厂的电弧炉能够顺利建成投产的话,废钢铁市场还有恢复趋强的可能。但是电弧炉的生产是否顺利,依旧需要看国家政策,下半年废钢铁市场也照常受国家政策影响。

      近期钢材市场价格持续上涨,唐山普方坯本周就累计涨160元/吨。随着钢材价格的连续上涨,钢厂的利润又达到了近千元。卓创资讯数据显示按照钢厂提前15天采购计算,长流程钢厂的螺纹钢利润在840-940元/吨,而用废钢生产的电弧炉利润更高,都已经在千元以上。尽管利润充足,钢厂对废钢铁依旧没有提价可能,废钢铁不容乐观。本周钢材市场连续上涨,废钢铁市场只是暂时止跌,虽然个别趋强,但是大局上价格依旧低位运行。钢材市场不跌价,能暂时支撑废钢铁止跌趋稳。

      废钢铁市场方面,本周钢厂到货压车现象稍微有所缓解,不过整体到货依旧超多,沙钢日卸货量都维持在其最大卸货能力上,每日卸货都在1.4万吨以上。市场好料型比较吃香,差料被连续压价,部分收货码头价格甚至压到几百元。经过近一段时间的连续压价后,市场好料型商家低价不愿意出货,个别市场有低价小涨的情况。从这市场表现看,预计在钢材连续上涨的情况下,废钢铁继续跌价的难度较大。

  总的来说,卓创资讯预测下周废钢铁市场止跌趋稳,连续下跌暂时告一段落。短期市场处于窄幅调整中,北方因为钢厂多需求强,预计市场表现要好于南方。预测北方主流稳,个别市场有趋强小涨可能。南方市场钢厂少,需求不佳,废钢铁价格保持低位徘徊。

免责声明:本站内容均由用户发布,不代表本站观点,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系 或拔打24小时电话 0555-2320866!
侵权投诉
  • 机加工
  • 模具
  • 钣金
  • 铸造
  • 冲压
  • 表面处理
  • 塑胶

求购10000片臭氧散热铝片

求购10000片臭氧散热铝片
求购臭氧散热铝片 10000片,能做的请联系

采购100套铝合金门

采购100套铝合金门
采购铝合金门框 100套,门如图所示: ...

寻求40000件纯铁件冲压加工

寻求40000件纯铁件冲压加工
寻求纯铁件冲压加工,要求纯铁电镀,退...

采购20000个塑料品

采购20000个塑料品
求购99抛光蜡pp盖子+pe兰色油嘴 20000个...

采购70000个牙型锁紧螺母

采购70000个牙型锁紧螺母
采购30度变牙型锁紧螺母 M8 要求见图片...

采购10万米PVC管

采购10万米PVC管
采购pvc 管,规格110*2.5,数量10万米,...