昂贵零件如何标准化

发布时间:2019-07-10 09:50

您现在的位置:首页>资讯中心

【摘要】随着零件成本的增加,标准化工作将遇到更大的阻力,因为相信使用更大(更昂贵)的标准零件的成本高于使用仅满足产品要求的零件的成本。

通常,诸如紧固件之类的廉价部件的多功能性不会遇到太大困难,因为通用部件的成本类似于非标准部件的成本。然而,随着零件成本的增加,标准化工作将遇到更大的阻力,因为相信使用更大(更昂贵)的标准零件的成本高于使用仅满足产品要求的零件的成本。但是,如果考虑到标准化的总成本,则可以促进昂贵部件的标准化。


以下示例说明了标准化昂贵部件的阻力和机会。在培训生产空调和熔炉的公司时,我们发现该公司使用了152种不同类型的发动机。当我们向设计师指出这一点时,他们坚持认为他们需要所有这些引擎,以便在任何地方使用“适当的”引擎。然后,我们询问了他们的供应商GE消费者电机:“如果发动机类型减少到5或10,它会花多少钱?”他们的答案是:“非常大!”这5或10台发动机的订单数量可能是当前订单数量的10倍,这将带来更高的规模经济效益。不仅如此,选择的五台或十台发动机将是生产线上的最低成本,因为该公司还为其他公司生产这些发动机。


对于给定的产品,标准部件的成本高于“恰到好处”部件的成本。但是,如果公司的所有产品都使用标准零件,则由于节省采购和一般理成本,使用这些标准零件的成本将会降低。因此,公司可以从昂贵的零件中获得净收益。有些产品可能不得不使用比他们需要的部件更贵的部件,但大多数产品可以使用更便宜的标准部件。结果是公司不仅获得了净收益,而且还提高了大规模定制所需的制造灵活性。


此外,在标准化昂贵的零件以满足一般化要求时,可以选择批量生产的低成本零件以利用供应商的规模经济。通常,这些批量生产的部件相对容易获得并且可以具有更好的质量和可靠性。但是,设计人员可能并不了解性能,价格,易用性和质量之间的非线性关系。

侵权投诉