发现激光雕刻的美

发布时间:2019-05-07 09:34

您现在的位置:首页>资讯中心

【摘要】提到雕刻最先想到的是一个人拿着刀在那里小心翼翼的雕刻着,近几年激光雕刻彻底解放了人的双手,现今出现了一个新科技的玩法,就是激光雕刻。其实它早就在我们身边。     激光雕刻加工

提到雕刻最先想到的是一个人拿着刀在那里小心翼翼的雕刻着,近几年激光雕刻彻底解放了人的双手,现今出现了一个新科技的玩法,就是激光雕刻。其实它早就在我们身边。


激光雕刻加工是以数控技术为基础,激光模.组为加工媒介的雕刻技术。工作时利用高能量密度激光束,对工件表面进行局部照射,使表层材料迅速汽化或发生颜色变化,从而露出深层物质,或者导致表层物质的化学物理变化而刻出痕迹,或者通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图形、文字。



激光雕刻机采里的是激光光源。它的材质是铝表面阳极黑色,调制12V电压。可以发出蓝色,蓝紫色的激光,四方结构的激光模组照射出蓝色的光斑。光斑大小可以调焦。它有散热器散热风扇。能够长时间的工作。


激光科技推动雕刻技术改革,不断挑战时间和样式的极限。使用激光雕刻,就如同用电脑和打印机在纸张上打印。唯一不同之处是,打印是将墨粉涂到纸张上,而激光雕刻则是将激光照射于木制品、亚克力金属板等材料之上。激光几乎可以对任何材料进行加工,但受到激光发射器功率的限制,“镭宝”激光雕刻切割机可进行加工的材料主要以非金属材料为主,激光雕刻机主要以金属材料为主。包括:有机玻璃、塑料、双色板、玻璃、竹木、泡沫塑料、布料、皮革、橡胶板、石材、人造石 PVC板、双色板、木制品、金属板、石材、水晶、可丽耐、纸张、双色板、氧化铝、皮革、树脂、喷塑金属。


如今市场上也有很多的激光雕刻的作品,比如相册集合。通常都是喜欢用木质板雕刻出来,再用相框,这个作品很有复古的韵味,也很多人去定制,用于送好友生日礼物,或者男女朋友之间送定情物品。可以雕刻任意您想雕刻的,花草树木,鸟语花香,帅哥美女,各种动植物,天上飞的,地上跑的,水里游的,,都能够让图形在瞬间呈现!


侵权投诉