继电器的选型规则

发布时间:2019-05-07 09:52

您现在的位置:首页>资讯中心

【摘要】继电器(Relay),也称电驿,是一种电子控制器件,它具有控制系统(又称输入回路)和被控制系统(又称输出回路),通常应用于自动控制电路中,它实际上是用较小的电流去控制较大电流的一种“自动开关”。故在电

继电器(Relay),也称电驿,是一种电子控制器件,它具有控制系统(又称输入回路)和被控制系统(又称输出回路),通常应用于自动控制电路中,它实际上是用较小的电流去控制较大电流的一种“自动开关”。故在电路中起着自动调节、安全保护、转换电路等作用。继电器线圈在电路中用一个长方框符号表示,如果继电器有两个线圈,就画两个并列的长方框。同时在长方框内或长方框旁标上继电器的文字符号“J”。继电器的触点有两种表示方法:一种是把它们直接画在长方框一侧,这种表示法较为直观。那么继电器怎么选择呢?


先了解必要的条件  ①控制电路的电源电压,能提供的最大电流;   ②被控制电路中的电压和电流;   ③被控电路需要几组、什么形式的触点。


选用继电器时,一般控制电路的电源电压可作为选用的依据。控制电路应能给继电器提供足够的工作电流,否则继电器吸合是不稳定的。        

查阅有关资料确定使用条件后,可查找相关资料,找出需要的继电器的型号和规格号。若手头已有继电器,可依据资料核对是否可以利用。最后考虑尺寸是否合适。        

注意设备的容积。若是用于一般用电器,除考虑机箱容积外,小型继电器主要考虑电路板安装布局。对于小型电器,如玩具、遥控装置则应选用超小型继电器产品。


让我们来看一下欧姆龙的继电器G6S系列是表面安装继电器它的优势在于

2A级2极小型信号切换用的国际标准继电器

端子形状,焊接部分的长期连接可靠性提高

内部为L形端子形状,可进行高密度封装

利用独特的焊接部端子构造,再IRS安装时,端子温度上升快,确保良好的焊接性。

线圈节点间耐高压2000VAC,高度耐冲击电压2500V 

高9.4mm*宽7.5mm*长15mm的小型尺寸。



侵权投诉

热点新闻