步履不停带你进入车床加工零件指南!

发布时间:2019-04-13 08:00

您现在的位置:首页>资讯中心

【摘要】车床加工零件其图纸的设计上,在尺寸的标上应该以方便加工为前提,在图纸上应该直接使用统一的基准并给出坐标尺寸,这样便于在编程和协调各个尺寸,在保证工艺基准和设计基准,以至于检测基准和编程原点等方面的一致

车床加工零件其图纸的设计上,在尺寸的标上应该以方便加工为前提,在图纸上应该直接使用统一的基准并给出坐标尺寸,这样便于在编程和协调各个尺寸,在保证工艺基准和设计基准,以至于检测基准和编程原点等方面的一致性提供了方便,这样设计人员对产品的使用特性上打消了顾虑,在手工编程时要计算基点坐标和计算点,应注意是否充分允许工件轮廓几何元素的条件,自动编程时要所有几何元素中定义,工艺性分析要充分考虑各个几何元素的充分合理的特性。



车床加工零件首先要注意零件的外形以及内孔需要尽量采用统一的尺寸和几何类型的刀具,并且尽量减少其更换刀具的次数。车床加工的零件质量优劣是与其轮廓形状和圆弧半径等相关。



因此,在开槽内圆角不能过小,因为有可能没有相应的刀具相匹配,需防止零件结构性不好而产生的边上应力集中,从而零件的寿命受到影响,为防止工件的重复装夹从而形成加工的两个面的尺寸和在轮廓上的位置不对称,我们在安排工艺上尽量的统一定位基准。车床加工零件可以将相应的基准孔用工艺,工件也要有定位基准孔。上面两种方式都不能实现,统一定位标准也可以考虑用精加工过的表面,两次装夹的误差可以减少。

侵权投诉