中建南方专利精品:PTFE覆膜滤材过滤器介绍

发布时间:2019-01-13 10:41

您现在的位置:首页>资讯中心

【摘要】PTFE过滤器使用日本进口PTFE覆膜PET滤纸作为滤材制作高效过滤器,与传统玻璃纤维高效过滤器相比同时具备了高效率与低阻力的优点,强度高,耐酸碱腐蚀性强,尤其对于碱的耐腐蚀性比玻璃纤维滤纸优异很多。

PTFE过滤器使用日本进口PTFE覆膜PET滤纸作为滤材制作高效过滤器,与传统玻璃纤维高效过滤器相比同时具备了高效率与低阻力的优点,强度高,耐酸碱腐蚀性强,尤其对于碱的耐腐蚀性比玻璃纤维滤纸优异很多。PTFE覆膜滤料是一种新型过滤材料,属于微孔膜复合滤料的一种,由于PTFE覆膜材料的表面空隙高孔径小且非常光滑,因此使用PTFE覆膜材料的过滤器阻力小,效率高,可适应湿度很高的空气环境,尘粒清理也非常简单。

 

PTFE过滤器的优势:

1、PTFE滤膜孔隙率大、三维空隙, 阻力低、处理风量大、运行寿命长、除尘效率高。

2、耐高低温、抗露结、极高的化学稳定性, 对环境的适应性高,对温度、湿度及腐蚀性气。

3、体都有极强的适应能力,特别是对高浓度、高湿度、微细颗粒含尘气体。

4、PTFE滤膜摩擦系数小、空隙小, 粉尘易脱离滤膜,阻力受使用时间影响不大,降低能耗。

使用PTFE滤纸与玻纤滤纸的能耗对比

过滤器等级

厚度(过滤器)

过滤效率

滤材

空速(m3/min)

压降/Pa

能耗(KWh/yr)

HEPA (610x610)

65mm(55mm)

99.995%

TEMISH*1

10

46

88

玻璃介质

90

173

HEPA (1220x1220)

65mm(55mm)

TEMISH*1

40

46

352

玻璃介质

90

692

ULPA (610x610)

65mm(55mm)

99.99995%

TEMISH*2

10

71

137

玻璃介质

145

279

ULPA (1220x1220)

65mm(55mm)

TEMISH*2

40

71

548

玻璃介质

145

1116

 

<初步计算节省的电费>

过滤器等级:ULPA(1220x1220mm)  过滤器数量:1000  电费:0.60元/千瓦时

(1116-548)x 1000 x 0.6=340800元/年耗电量(KWh)=(Q  x △P x  H)/(ƞx1000)  Q:空速(m³/sec)  

 △P: 压降(pa)H: 运行时间(小时)    ƞ:空气流动效率

 

PTFE高效过滤器在新风系统中的应用:

应用在新风系统的末端过滤,低阻力有效的降低能耗,在医药工业、电子无尘车间、科技实验室以及医院的无菌手术室,PTFE覆膜滤料极高的容尘量,提高过滤器的使用寿命,有效的减少了单位空间内颗粒物的数量,室内洁净度得到有效的控制。

 

 

 

 

 

 

侵权投诉